Griechischer Salat

ZUTATEN

FÜR 4 PERSONEN

 

3 EL Weissweinessig
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
0.25 Bund Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Oregano)
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 rote Peperoni
1 gelbe Peperoni
3 Tomaten
1 Gurke (z. B. Nostrano)
3 Zwiebeln
100g entsteinte schwarze und grüne Oliven
200g Feta

ZUBEREITUNG

Essig und Öl in einer Schüssel verrühren.

Knoblauch dazu pressen und gut vermengen.

Die Kräuter fein schneiden und zur Mischung hinzufügen. Nach Geschmack würzen.

Peperoni entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten in Schnitze schneiden und beides zur Vinaigrette geben.

Gurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit den Oliven zur Mischung geben.

Feta in Stücke schneiden und den Salat damit garnieren.

Vermische alle Zutaten gut, damit sich die Aromen verbinden. Du kannst den Salat sofort genießen oder ihn für einige Zeit im Kühlschrank ziehen lassen, um den Geschmack zu intensivieren. Guten Appetit