Vegetarische Spaghetti Carbonara

ZUTATEN
FÜR 4 PERSONEN
150 g Soft-Dörrtomaten
50 g schwarze Oliven
2 dl kochendem Wasser
1 mittlere rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel getrocknetem Oregano
400 g Spaghetti
3 Eier
80 g geriebenen Parmesan
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 dl Spaghetti Kochwasser
ZUBEREITUNG
150 g Soft-Dörrtomaten mit 2 dl kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 1 mittlere rote Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
In einer grossen beschichteten Bratpfanne in 4 Esslöffel Olivenöl sowie 1 Esslöffel Butter glasig dünsten. Die Soft-Tomaten abgiessen und in feine Streifen schneiden.
Mit 1 Esslöffel getrocknetem Oregano zur Zwiebel geben und kurz mitdünsten. 400 g Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
3 Eier, 80 g geriebenen Parmesan und schwarzen Pfeffer aus der Mühle gut verrühren. Gut 1 dl Spaghetti-Kochwasser unterschlagen.
Die Spaghetti abschütten, zu den Tomaten und Oliven geben und unterziehen. Dann die Ei-Käse-Creme dazugeben, alles mischen und sofort in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.