Vegetarische Spaghetti Carbonara

ZUTATEN

FÜR 4 PERSONEN

 

150 g Soft-Dörrtomaten

50 g schwarze Oliven

2 dl kochendem Wasser

mittlere rote Zwiebel

Knoblauchzehen

4 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel Butter

1 Esslöffel getrocknetem Oregano

400 g Spaghetti

Eier

80 g geriebenen Parmesan

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 dl Spaghetti Kochwasser

ZUBEREITUNG

150 g Soft-Dörrtomaten mit 2 dl kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 1 mittlere rote Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

In einer grossen beschichteten Bratpfanne in 4 Esslöffel Olivenöl sowie 1 Esslöffel Butter glasig dünsten. Die Soft-Tomaten abgiessen und in feine Streifen schneiden.

Mit 1 Esslöffel getrocknetem Oregano zur Zwiebel geben und kurz mitdünsten. 400 g Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.

3 Eier, 80 g geriebenen Parmesan und schwarzen Pfeffer aus der Mühle gut verrühren. Gut 1 dl Spaghetti-Kochwasser unterschlagen.

Die Spaghetti abschütten, zu den Tomaten und Oliven geben und unterziehen. Dann die Ei-Käse-Creme dazugeben, alles mischen und sofort in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.