Kartoffel-Rüebli-Tätschli

ZUTATEN

FÜR 4 PERSONEN

1 kg fest kochende Kartoffeln

150 g Rüebli

1 Bund Petersilie

2 frische Eier

1.5 TL Salz

wenig Pfeffer

Bratbutter zum Braten

1 Knoblauchzehe

50 g Rucola

1 dl Olivenöl

0.25 TL Salz

1 Päckli Piccola Burrata (4 Stück, je ca. 50 g)

50 g Rucola

ZUBEREITUNG

Den Ofen auf 60 Grad vorheizen und dabei sowohl die Platte als auch die Teller vorwärmen.
Kartoffeln schälen und mit einer Röstiraffel in eine Schüssel reiben.
Rüebli schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken, Eier aufschlagen und alles mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. Die Mischung würzen.

Die entstandene Masse zu 12 gleich großen Tätschli formen. In einer beschichteten Bratpfanne wenig Bratbutter erhitzen. Die Hitze reduzieren und die Tätschli portionsweise bei mittlerer Hitze jeweils etwa 5 Minuten auf beiden Seiten braten. Anschließend warm halten.

Knoblauch schälen und zusammen mit dem Rucola und dem Öl pürieren. Die Mischung mit Salz abschmecken.

Die Tätschli auf Tellern anrichten, mit dem Rucolaöl beträufeln und Burrata sowie Rucola darauf verteilen.