
Zutaten
Für 2 Personen
300 Gramm Udon-Nudeln
100 Gramm in Scheiben geschnittene oder gehackte Zwiebel
100 Gramm orange Paprika, in Streifen geschnitten
nach Geschmack: rote und grüne Chili, in Streifen geschnitten
100 Gramm Karotten, in Streifen geschnitten
1 Esslöffel (natives Olivenöl extra)
1 Teelöffel gemahlener oder frischer Ingwer
ein paar Knoblauchzehen
4 Esslöffel ONOFF SPICES Sojasauce
65 ml Wasser
Koriander, Sesamsamen und Brunnenkresse (zur Dekoration)
Zubereitung
Udon-Nudeln sind feine, weiche Weizennudeln mit einem angenehmen Biss. Sie werden bereits mit einer Prise salziger Sojasauce oder Tamari, einer japanischen Sojasauce, zubereitet, weshalb zusätzliches Salz nicht notwendig ist. Die Gemüsewahl ist flexibel und kann nach persönlichem Geschmack oder dem, was bereits im Haushalt vorhanden ist, getroffen werden. Dieses Gericht eignet sich ideal für ein schnelles Mittagessen oder in Kombination mit einem frischen Salat als leichtes Abendessen.
Das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse zusammen mit Ingwer, gesalzener Sojasauce und Wasser hinzufügen. Das Gemüse etwa 5 Minuten kochen lassen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Bei Bedarf kann zusätzlich etwas Wasser oder Sojasauce hinzugefügt werden. Gleichzeitig die Udon-Nudeln aufkochen lassen, etwa 5 Minuten kochen und dann abtropfen lassen. Die abgetropften Nudeln zum Gemüse geben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben kann zusätzliche Sojasauce hinzugefügt werden